Dalam Rangka HUT Ke-20, Partai Demokrat Siantar Gelar Baksos Peduli Beban Warga Terdampak Covid-19

0
21

Pematangsiantar,-MetroGlobal24.Com

Untuk meringankan beban sosial ekonomi masyarakat miskin pada masa pandemi Covid 19 dan dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-20 Partai Demokrat, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Pematangsiantar menggelar Bhakti Sosial (Baksos), Jumat (3/9/2021).

Kegiatan bertempat di Kediaman Ketua PAC Partai Demokrat Siantar Martoba Erwin Sinulingga di Jln Pesantren No 1 Kelurahan Pondok Sayur, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar yang dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris DPC Partai Demokrat Pematangsiantar Togar Sitorus dan Ilhamsyah Sinaga.

Togar Sitorus mengatakan bhakti sosial ini merupakan wujud kepedulian Partai Demokrat kepada masyarakat khususnya kader partai yang terdampak covid-19. Diharapkannya bantuan berupa sembako ini dapat bermanfaat dan meringankan beban dimasa pelaksanaan PPKM level 4 saat ini.

“Bhakti sosial ini sebagai wujud kepedulian kita kepada masyarakat khususnya kader partai yang terdampak covid-19. Semoga sembako yang kita bagikan kiranya bermanfaat dalam meringankan beban dalam masa PPKM Level 4 saat ini,” ujar Ketua Demokrat yang sekaligus Wakil Walikota Pematangsiantar ini.

Dalam kegiatan ini masih tetap menerapkan protokol kesehatan Covid 19 dengan menggunakan masker, jaga jarak satu sama lain, untuk pembagian pun diatur agar tidak terjadi kerumunan masyarakat dan berjalan dengan lancar dan aman.

Sekretaris DPC Partai Demokrat Kota Pematangsiantar Ilhamsyah mengatakan bahwa Bhakti Sosial ini akan digelar di 8 Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Se-Kota Pematangsiantar. Bantuan berupa sembako kepada warga diharap dapat meringankan beban dalam masa pandemi covid-19.

Ditambahkan Ilhamsyah, Partai Demokrat juga menghimbau kepada masyarakat agar saat pergi kemanapun selalu memakai masker, untuk memutus penyebaran Virus Covid 19.RP