Wakil Presiden Tiba di Kota Parapat, Bupati Simalungun: “Kehadiran Wakil Presiden Memberi Berkah Bagi Simalungun”

0
6

Simalungun,-MetroGlobal24.Com

Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin di dampingi Istri Ny. Wury Ma’ruf Amin, Menteri Pertanian Yasin Limpo, tiba di Kota Turis Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun, Sumut, Kamis (9/12/2021).

Turut mendampingi kehadiran Wapres, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Hasanudin dan Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.

Kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin di Niagara Hotel disambut langsung Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah di dampingi Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, Danrem 022/PT Kol.Inf. P. Hutagalung, Ketua TP PKK Simalungun Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Partuha Maujana Simalungun.

Di Niagara Hotel, Bupati menyerahkan hio Simalungun sebagai tanda penyambutan dan menyematkannya kepada Wapres dan istri. Tidak berlangsung lama perkenalan serta penyerahan langsung Cinderamata, Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin bersama istri beristrahat sejenak.

Bupati juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Wakil Presiden dan seluruh rombongan di Kota Turis Parapat sembari berharap kehadiran Wapres menjadi berkah bagi Kabupaten Simalungun.

“Kehadiran Wakil Presiden, menjadi berkah bagi Kabupaten Simalungun, terkhusus bagi kawasan wisata Kota Turis Parapat, Danau Toba,” kata Bupati usai menyambut Wakil Presiden.

Berdasarkan agenda, kunjungan kerja Wakil Presiden ke Kota Turis Parapat Kabupaten Simalungun dalam rangka Hari Rempah Nasional yang akan digelar pada Jum’at (10/12/2021).

Tidak jauh dari kawasan Niagara Hotel, terlihat kesibukan persiapan sejumlah stand pameran rempah-rempah dan UMKM yang akan dibuka pamerannya oleh Wakil Presiden, KH Ma’ruf Amin.HR