Walikota Siantar H.Hefriansyah SE MM Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 Masehi, BKM Masjid Ilham Kota Siantar

0
10

Pematangsiantar,-MetroGlobal24.Com

Walikota Pematangsiantar H.Hefriansyah SE MM dalam sambutannya mengatakan bahwa Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW 1443 H/2021 M tidak lah sekedar diperingati secara seremonial saja, kami berharap peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk introspeksi dan mengevaluasi sejauh mana uswatun hasanah yang melekat pada diri Rasulullah SAW yang dapat kita teladani dan kita laksanakan dalam kehidupan sehari-hari.

Sungguh merupakan kerugian apabila acara seperti ini tidak mampu mengubah perilaku kita ke arah yang lebih baik dari sebelumnya, baik dalam tataran ibadah secara vertikal maupun horizontal melalui peningkatan iman dan taqwa serta semakin tinggi tingkat kesholehan. Keteladanan Rasul harus semakin dihidupkan yang diawali dengan menjalin silaturahmi, mempererat rasa kebersamaan, persaudaraan, dan gotong-royong, tuturnya.

Lebih lanjut Walikota mengatakan bahwa peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan secara sederhana di dalam Masjid Ilham yang kita cintai ini mengajak seluruh komponen masyarakat untuk senantiasa menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai panutan dan suri tauladan dalam kehidupan sehari-hari. Nabi Muhammad dilahirkan kemuka bumi untuk membawa umatnya keluar dari kebodohan dan jahiliyah menuju alam yang penuh ilmu pengetahuan. Yang paling penting dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah mengaplikasikan perilaku beliau sebagai Rahmatan Lil‘alamin, serta peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga untuk meningkatkan Ikhuwah Islamiyah kita semua.

Selain itu Dr H Hefriansyah SE MM juga mengatakan “Saya sangat senang serta bangga melihat adik-adik generasi muda yang antusias dalam mengikuti kegiatan ini, untuk itu saya berharap kepada adik-adik dan generasi muda ini seluruhnya agar dapat menjadikan masjid sebagai pusat sentral segala aktivitas bagi adik- adik & generasi muda terutama sebagai tempat pengembangan diri adik- adik dan generasi muda,” Karena menurutnya di masjid berbagai nilai-nilai kehidupan hadir, berbagai pemikiran berkembang dan berbagai sikap intelektual bertemu. Maka jadikanlah masjid sebagai sumber inspirasi kehidupan yang akan melahirkan kesolehan, amal perbuatan yang baik dan akan banyak interaksi umat di dalamnya. “Interaksi antar umat akan merekatkan dan mempersatukan kita, seperti adik-adik generasi muda, remaja, orang tua & Umat Islam menuju kehidupan yang lebih baik,” paparnya.

Masjid harus dijadikan lokasi paling digemari oleh kaum muda di daerah setiap waktu. Luangkan waktu untuk mengunjungi rumah Allah setidaknya lima kali dalam sehari untuk laksanakan shalat berjamaah. “Bagusnya lagi masjid itu dijadikan sebagai pusat peradaban, segala sesuatu diawali dari masjid. setidaknya kita memiliki kendali dalam mengarungi kehidupan. Kita akan selalu terpaut pada sang Ilahi. Sehingga apa yang kita lakukan tidak lepas dari Allah dan mendapat keridhoan Allah,” kata Walikota Siantar.

Lebih jauh Walikota Dr. H. Hefriansyah SE MM juga memberikan penekanan terhadap pentingnya pendidikan anak sebagai generasi penerus bagi orang tua, “Jangan sampai meninggalkan generasi muda yang lemah. Yakni lemah keimanan, lemah fisiknya, lemah ekonomi, ketaatan ibadahnya. Untuk itu orangtua harus membekali pendidikan agama kepada anaknya di atas segala-galanya dan berikan perhatian terbaik untuk anak sebagai generasi muda yang akan menggantikan kita nantinya,” pungkasnya.

Hadir pada acara tersebut Walikota
H. Hefriansyah SE MM, Al-Ustad, Drs.H.M Ali Lubis yang juga sebagai Penceramah, Ketua BKM Masjid Ilham H.OK.Fuad Batubara,S.Pd, Camat Siantar Timur Saiful Rizal, S.STP, Ketua TP.PKK Kecamatan Siantar Timur, Lurah Pardomuan Arif Arianto serta para orangtua, Pengurus BKM dan Remaja Masjid Masjid Ilham.HH